martes, 25 de septiembre de 2007

Torta salada de cebolla


Ingredientes:

Pasta sfoglia congelada (luego te enseño cómo hacerla... es fácil aunque largo y laborioso)
12 cebollas
5 huevos
250 gr de panna (crema de leche)
200 gr de Emmental rayado (puedes sustituirlo por algún queso bueno derretible... por amor a jesú no se te ocurra poner queso de fundido gringo... eso te cambiará todo y te opacará todos los
sabores)
Aceite de oliva
sal
pimienta


Procedimiento:

Calienta el horno y extiende la sfoglia (es la misma que se usa para la mil hojas... en venezuela se llama hojaldre... pero ojo que en panamá eso es otra cosa) en un molde de hornear.
Pela la cebola y pícala en rodajas muy finas.
Calienta dos cucharadas de aceite extravirgen de olvida en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y hazla sofreir por una decena de minutos.
Bate los huevos en un envase aparte. Agrega sal, pimienta, la panna y el queso rayado. Mezcla el compuesto con la cebolla. Agrega el compuesto sobre la pasta y cocina a horno muy caliente (para que se cocine el huevo por fuera y no se te haga una sopa) por 25 minutos después bájalo un poco y sigue por 15 minutos más. Sirve la torta tibia o fria

:)

Puedes sustituir la cebolla por porro (cocinado en brodo por cinco minutos) o mezclarlos

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