viernes, 17 de agosto de 2007

Caldo de vegetales (brodo universal)

Caldo de vegetales... como su nombre lo indica... tiras todos los vegetales que quieras en una olla full de agua y a hervir...

peeeeeerooooooooooooooooooooooo
eso no lo haremos aquí... porque dependiendo de los vegetarles cambiará el sabor... y dependiendo del sabor del brodo será el sabor de la comida... así que olvida eso
te enseñaré el básico que aprendí en la escuela... aaaaaaaahhhhhh escuela!!!! ajá, parece mentira, cierto? jajajajajajaja... no ando por ahí envenenando gente sin certificado ;)

al llegar a la escuela, el profesor decía: lo primero que deben hacer es encender todas las hornillas y poner el brodo... y por qué es eso? pues porque el brodo se usa para todo... es la base líquida con la que humedecerás, alargarás, nutrirás y todo lo terminado en ás...

La cosa es así:
pones la olla con agua a temperatura ambiente...
dependiendo de la cantidad de agua será la cantidad de vegetales...
los vegetales serán los siguientes:
Cebolla
Apio (sedano, apio españa)
Zanahoria

puedes poner un ramito amarrado con hojitas de laurel, perejil, romero, salvia... eso da un sabor diferente, pero no agresivo

la cebolla la picarás por la mitad (longitudinalmente) y la pondrás a tostar en una plancha o una sartén.. ésto le saca más sabor
la zanahoria la cortas en trozos grandes.. no es necesario pelarla, pero sí lavarla bien
y el sédano en trozos grandes...
todo eso lo tiras al la olla y la enciendes...
eso deberá hervir por bastante rato para que salga todo el sabor de los vegetales
yo no te recomendaría ponerle sal
para que no alteres las comidas...
recuerda que es un caldo base para cocinar otras cosas

y ya...
lo usas colado, claro está
y siempre
SIEMPRE
caliente

el sobrante puedes congelarlo y usarlo cuando lo necesites :)
es más, si puedes y tienes espacio... hazte tu buen y lo guardas.... :)

2 comentarios:

Blogger wakalani ha dicho...

y eso se puede comé solito?

18 de agosto de 2007, 0:00  
Blogger Rambulera ha dicho...

claro que yyyyyyyeeeeeeeesssssssssssssss
cuélalo y te lo comes...
también puedes ponerle ravioli con queso para pasta.. tipo sopa
:)

18 de agosto de 2007, 15:31  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio


Estadisticas de visitas