viernes, 27 de julio de 2007

Saltimbocca alla Romana (segundo plato de carne)

Este es un plato riquísimo y súper fácil de hacer... además de rápido :)
tiene unas cuantas calorías, pero si lo combinas con verduras en vez de carbohidratos (pasta, arroz, papas... por ejemplo) entonces el efecto inflador es menos severo :)

Como podrás intuir es un plato italiano, por lo tanto sus ingredientes son italianos... así que deberemos sustutuir unos cuantos (no todos... bueno, los palillos no... jejejeje) para que no salga tan caro y difícil de hacer...
te pondré los ingredientes originales y luego hacemos la sustitución


Ingredientes originales para cuatro personas


  • 400 gramos de Vitello en lonjas finas de aproximadamente 5 mm de espesor
  • 120 gr de jamón crudo (tipo serrano)
  • 16 hojas de salvia
  • 40 gr de mantequilla
  • un chorrito mínimo de aceite
  • Sal
  • Pimienta (si gustas)

Ingredientes baratizado :) para cuatro personas

  • 400 gr de carne muy suave picado en lonjas muy finas de 5 mm de espesor, más o menos
  • 120 gr de jamón o bacon
  • 16 hojas de salvia
  • 40 gr de mantequilla
  • un chorrito de aceite (para que no se queme la mantequilla)
  • Sal
  • Pimienta (si gustas)
  • palillos (mondadientes)

Preparación


Coloca todas las lonjas de carne en una mesa de trabajo y colócales encima, a cada una, el jamón o el bacon (córtalas de tal manera de que queden del tamaño de la carne) y sobre ellas la salvia previamente lavadas y secadas con papel toalla.

Fíjalo con el palillo... como ves en la foto.

Coloca 30gr mantequilla en la sartén (o sea, casi todo... deja un poquitín sin meterla con el chorrito del aceite (evita que se queme la mantequilla, pero debe ser casi en gotas y debe ser de oliva preferentemente) y una vez derretida metes las lonjitas de carne... puedes ponerle sal y pimienta en este momento... atenta con la sal porque el jamón/bacon es salado y la carne muy pequeña y fina.

Déjalo cocinar por un minutos aproximadamente y gíralo para que cocine por el otro lado... por un minuto más... de inmediato sácala y ponla en el plato.

en un lugar caliente...

Agrega lo que te quedó de mantequilla (a la sartén con lo que quedó de la que usaste para cocinar la carne) con una cucharada de agua... pon la llama lo más alta posible y espera a que se resuma un poquito... esa salsita puedes ponérsela por encima a la carne

:)

La receta no lo indica, pero si quieres tener otro sabor puedes sustituir esa cucharada de agua por vino blanco... brandy o cognac

Debes retirarle el palillo antes de servir

Puedes acompañarlo con papas, petit pois (NO DE LATA por amor al coño... congelado) o con zanahorias cocidas (luego te enseño cómo)

:)

Nota: te preguntarás qué es Vitello... es ternero... en italia venden la carne de ternero... es rosada, con menos sabor y nutrientes que las de la vaca adulta y MUCHO más suave... es una carne muy preciada y cara :)

2 comentarios:

Blogger wakalani ha dicho...

Parece facilita...


seré capaz? la otra semana empezaré a foguearme... salcedo se ha ido

27 de julio de 2007, 12:52  
Blogger Rambulera ha dicho...

prueba, es facilita

27 de julio de 2007, 13:36  

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