martes, 24 de julio de 2007

Medidas

Seguir una receta venezolana es dificilísimo porque te dicen:

Un poco de sal
Déjelo hervir hasta que esté en su punto
un puntito de azúcar
un chorrito de vinagre

OH PERO POL DIO!!!
tu puntito o chorrito es el mismo que el mio???
acaso alguien que está aprendiendo a distancia podrá hacerlo si no conoce el sabor del plato????
si jamás has cocinado podrás hacerlo, realmente???
es difícil
pero es una ladilla en cada receta ir poniendo los pesos exactos de cada cosa.. e ir siguiendo esas especificaciones a punta de peso, también es fastidioso... entonces para evitar esto usaremos esas mismas medidas (puntito, poco, chorro) pero diremos a cuánto corresponde, para que al menos tú sepas cómo es el merequetengue...
ahí vamos pues
no te me asustes que es sólo para referencia del que tiene la curiosidad o el que realmente no sabe cuanto es un tácata

Una pizca = 2 - 4 gr (de dos a cuatro gramos... desgraciadamente mi cabeza funciona en kilos y gramos... y aquí sí vas a tener que echarle bolas tú :))
Un puñito= lo que agarres con todos los dedos juntos ándate con cuidado con esto.. recuerda que es preferible que falte a que sobre... si falta puedes corregir... si sobra, te jodiste :)
Cucharadita: un tercio de cucharada, para el caso de que no tengas una cucharita a mano... en supermercados puedes comprar las cucharas de medida, son bien baratas y te ahorrarán dolores de cabeza
Una cuchara (líquida) : un centilitro
Una cuchara (en polvo) 2 - 3 cc
Una cucharada (en general salsas) 6 - 8 cc
Un vasito: 5 centilitro
Un vaso: 15 centilitros
Un cucharón: 25 cl (centilitros)
Una nuez de mantequilla: 10 - 15 gr de mantequilla
Un filo o chorro de aceite: 1 - 1.5 cl


Éstas son medidas para recetas italianas... si ves que por el camino uso otro tipo de medida y no la explico, pregúntala por favor
:)

1 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

Jajaja me hiciste reir, es verdad para los que no saben mucho de cocina hay que darle su ayudita, pero los cocineros experimentados sin ver y con el tacto se las saben, te escrtibe una que ha estado en la cocina por muchos años y me gusta tu blog.

27 de enero de 2013, 5:51  

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