martes, 25 de septiembre de 2007

Capesante allo Champagne


He intentado postear recetas fáciles y económicas... cuyos ingredientes puedan ser alcanzador por todas las manos... aquí voy a publicar una receta que es MUY BUENA... igualmente fácil, pero algo costosa para algunos :)


Ingredientes:

400 gr de conchuelas (capesantes... pondré la foto porque no sé más nombres :))
600 gr de espárragos verdes



150 gr de hongos finferli (usa el mejor hongo que puedas... no se te ocurra usar los de lata por piedad... mira la foto)
1 cucharada de cebollina (cebollí, erba cipollina, cebolla en ramas, en fin... eso) picada finamente
20 gr de scalogno picado finamente (es una especie de cebolla pequeña y alargadita en apariencia, pero en sabor es una mezcla entre el ajo y la cebolla... sabor bien delicado... también va la fotito)
40 gr de mantequilla
1 dl de champaña


Procedimiento:

Cocina los espárragos en agua hirviendo por 6 minutos. Escúrrelos y córtalos en tres partes eliminando la extremidad. Lava velozmente la capesante en agua fria y hazla cocer a vapor por 4 minutos. Hazla colorar en una sartén con 20 gr de mantequilla (no cocinar más de un minuto por lado... ojo con esto porque se te pone como un pedazo de goma).
Agrega 1 dl de champaña y hazlo reducir (secar... evaporar). Ten aparte caliente
Cocina por 2 minutos, en una sartén los scalogni con el resto de la mantequilla, después incorpora los hongos. Déjalo cocinar a fuego vivo (alto) por 4 minutos.
Agrega los espárragos y hazlo cocinar por 3 minutos.
Te recomiendo que sirvas esto caliente y tírales por encima la cebollina picadita...

BUEN APETITO!!!
Como verás es un plato RAPIDO... pero no que PUEDES hacerlo rápido sino que DEBES... te recomiendo preparar todo y tenerlo listo antes de comenzar... precocina los espárragos... pica las cosas y ten todo a mano en platitos diferentes de manera de que cuando lo vayas a usar esté todo a mano

:)

2 comentarios:

Blogger Agua ha dicho...

ay mami... desde a concha me di cuenta que esa vaina no existe por aca...
se puede hacer con almeja criolla???

2 de octubre de 2007, 11:23  
Blogger Rambulera ha dicho...

jajajajajaja
mami, eso es conchuela... claro que sí existen sólo que te lo venden sin las conchas
;)

2 de octubre de 2007, 11:54  

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